ВХОД
Вернуться
1 ноября 2010, 06:57

Чавес объявил какао стратегическим продуктом Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил сегодня какао национальным стратегическим продуктом. В воскресной программе «Алло, президент» он дал указание вице-президенту республики Элиасу Хауа подготовить соответствующий правительственный декрет.

При этом Чавес указал, что стратегическое значение имеют «земли, пригодные для выращивания какао-бобов, и весь производственный сектор» отрасли.

Президент Венесуэлы также поручил «провести переговоры с частными производителями» для подключения к национальному проекту по увеличению производства какао.

При правлении Уго Чавеса отрасли экономики, объявленные стратегическими, такие, как электроэнергетика, были полностью национализированы. Нефтегазовая промышленность была национализирована еще в 1975 году, в 2007 последние месторождения нефтеносного пояса реки Ориноко перешли под полный контроль государства.

Президент Венесуэлы указал на необходимость увеличения производства какао, а вице-президент страны сообщил, что в 2012 году производство этого сельскохозяйственного продукта планируется поднять с 20 до 30 тысяч тонн, а в 2019 году - до 60 тысяч тонн.

Стоит отметить, что 7 июня сообщалось, что мировые цены на какао достигли рекорда за 21 год. Позже, 19 июня сообщалось, что неизвестный трейдер выкупил весь европейский запас какао и цены на продукт обновили 33-летний максимум.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2010, 06:57 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд