ВХОД
Вернуться
1 ноября 2010, 11:36

Названы 50 вещей, которые исчезли в эпоху интернета

Британская ежедневная газета The Daily Telegraph опубликовала список 50 вещей, которые исчезли в эпоху интернета.

По мнению журналистов издания, в первую очередь в эпоху интернета человечество потеряло возможность полноценно наслаждаться музыкой, слушать диски и альбомы любимых исполнителей.

«Мир интернета - это царство фрагмента: одного видео из You Tube, одной песни, одного фрагмента из фильма. Начав слушать одного исполнителя, мы моментально переключаем на другого», - отмечает издание.

На втором месте оказалось такое качество человеческого характера как пунктуальность. До появления мобильных телефонов приходилось быть пунктуальным. Сегодня встречу можно перенести, отложить или вообще отменить в самый последний момент, с помощью мобильного телефона и интернета.

Далее следуют бумажные телефонные справочники, потребность в них отпала после того, как вся информация стала появляться на интернет сайтах.

По мнению The Daily Telegraph, еще одной важной утратой нынешней эпохи стали наручные часы. «Доставать мобильный телефон каждый раз не очень удобно, но зато, сколько функций он в себе соединяет - получается экономия электронных приборов», - сообщает издание.

Также издание отмечает, что в последние годы пропала необходимость писать и отправлять письма через почту, а также значительно хуже стала работать память человека. «Зачем она, ведь все найдется с Google», - сетуют авторы.

Большинство активных пользователей интернета перестали доверять врачам, а также другим профессионалам. «Прочитав все статьи на всех сайтах и социальных сетях, изучив на блогах всю информацию о поликлиниках или больницах, мы приходим к врачу, чтобы со всей ответственностью объявить ему о своем диагнозе и способе его лечения, врачу остается лишь согласиться», - пишет газета.

Также в интернет эпоху пропало уважение к историкам и ученым, их человечеству заменила Википедия. Стремительно заменили знания в области географии GPS и интернет-карты, которые полностью освободили нас от необходимости запоминать улицы, дороги, маршруты.

«Пока есть электричество - потеряться сложно», - сообщает издание.

В последние годы серьезной угрозе подверглась и конфиденциальность человека. Электронная почта регулярно прочитывается, пусть даже и роботом, который решает какую рекламу лучше поставить на нашу страничку, но в один момент робот перестанет быть роботом, а мы об этом не узнаем.

Еще сложнее в интернет эпоху стало наслаждаться одиночеством. « Попробуйте отключить телефон и интернет и провести несколько дней с семьей. Включив, снова телефон и компьютер вы убедитесь в том, что вас чуть ли не с полицией разыскивают», - пишут журналисты.

Как сообщает The Daily Telegraph, людям стало все сложнее концентрироваться на работе, не отвлекаясь на Facebook, Twitter, ЖЖ, Вконтакте и Одноклассники. И обедают большинство интернет-пользователей перед компьютером, во время просмотра нерабочих сайтов.

Все реже и реже стали повторяться ужины в компании друзей и веселые прогулки. Сейчас необходимо срочно доделать одно и другое и усталости нет до двух часов ночи, ее чувствуешь лишь тогда, когда садишься работать с документами и книгами. Монитор и открытая почта создают иллюзию второго дыхания. Почему иллюзию - это мы ощущаем с утра», - пишет издание.

Также как полагают журналисты The Daily Telegraph, значительно сократилось количество часов на здоровый и крепкий сон, пропало умение работать с бумажной книгой, чтение серьезной литературы.

В XXI веке значительно притупились и желание помогать тем, кто в этом нуждается, люди все чаще видят в призыве о помощи подвох и обман. А друзьям и близким можно оказать помощь, написав письмо на электронную почту.

Ну и главной утратой эпохи интернета британские журналисты называют утрату спокойствия. Несомненное преимущество мобильного телефона в том, что всегда можно позвонить близкому человеку, ребенку и убедиться в том, что все в порядке.

Но с появление мобильного телефона проблема решилась лишь частично - как часто бывало, что вы в сотый раз набираете номер, чтобы услышать: Абонент временно не доступен. Что лучше - не знать ничего или слышать такой автоматический ответ.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2010, 11:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд