ВХОД
Вернуться
1 ноября 2010, 10:50

Фондовый рынок ждет сложная неделя

Нашим инвесторам предстоит весьма сложная неделя: все мировые рынки в ожидании действий ФРС США, и уже не важно, какую цифру озвучит г-н Бернанке – 500 млрд или 2 трлн - реакция будет однозначно негативная, так как в рынок уже заложены цены с учётом денежных вливаний, сообщает ИК Велес Капитал.

«Сегодня торги на украинских площадках начнутся с повышения индекса УБ на 0,5% - этому способствуют рост индексов в Азии и движение цен на сырьевых рынках в плюс», - прогнозирует Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

По ее словам, азиатскому рынку оптимизма добавил Китай, где, на основе оценок Народного банка Китая, экономика находится в своём зените, а ее рост в третьем квартале ускорился. Внешний фон на момент открытия торгов в Украине умеренно позитивный.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ИНДЕКС УБ

В пятницу индекс Украинской биржи UX закрылся на уровне 1869,54 пункта, изменение за неделю +2,00%, недельный объем торгов составил чуть более 228 млн грн. В течение недели UX предпринимал попытки реализовать потенциал роста, но продажи вторника и среды приостановили восходящее движение, начатое неделей раньше, и краткосрочная цель роста 1895 пунктов пока не была достигнута.

Техническая картина на дневном графике UX к закрытию недели сохраняет сигналы восходящего движения по трендовым индикаторам MACD(9), Parabolic SAR. В то же время осциллятор Stochastic Osc (7,4) =70 находится в пределах зоны перекупленности, и растет риск начала коррекционного движения.

«Считаем, что UX с начала недели предпримет попытки протестировать сопротивление 1895 пунктов, а при закреплении выше этого уровня - следующая цель 1990 пунктов – уровень двухсотдневной средней. В случае задержки с закреплением выше 1895 в течение текущей недели, повышается вероятность отката к уровню 1785 пунктов», - резюмировала Лина Ольмезова.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2010, 10:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд