ВХОД
Вернуться
1 ноября 2010, 10:34

Фондовые торги в Японии 1 ноября закрылись понижением индекса Nikkei на 0,52%

Фондовые торги в Японии 1 ноября 2010 г. закрылись понижением индекса Nikkei на 0,52%, чему в большой степени способствовали корпоративные новости, а также спекуляции о том, что в скором времени Федеральная резервная система (ФРС) США примет решение о вливании дополнительных средств в американскую экономику. Отметим, что рынок акций США закрылся 29 октября без существенного изменения ведущих индексов (в пределах от -0,04% - до +0,04%). На прошлой неделе инвесторы проявляли сдержанность на американском рынке ценных бумаг в преддверии заседания ФРС США и промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся 2 ноября.

Осторожность в преддверии заседания ФРС проявляют также игроки фондового рынка Японии. Между тем некоторую поддержку японскому фондовому рынку оказали повышающиеся цены на нефть, которые благотворно сказались на котировках энергетических и нефтегазовых компаний. Положительная динамика была связана с новостями из Китая, которые свидетельствуют о том, что активность производителей в стране в октябре с.г. заметно возросла, а заказы на новое оборудование значительно увеличились. В частности, индекс, рассчитываемый китайской Федерацией логистики и закупок, вырос в октябре до 54,7 пункта против 53,7 пункта в сентябре с.г.

Негатив на торгах связан, прежде всего, с результатами японских компаний. Большим разочарованием для инвесторов стал финансовый отчет второго по величине японского автопроизводителя Honda Motor Co., котировки которого на этом фоне обвалились на 5%. Та же участь постигла и компанию - представителя финансового сектора страны Nomura Holdings Inc., акции которой подешевели на 5% на фоне неутешительных квартальных результатов. Более чем по 3% потеряли в цене акции производителя электроники Panasonic Corp., японской авиакомпании All Nippon Airways и IHI Corp. - производителя тяжелого машинного оборудования.

По итогам торгов 29 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 понизился на 47,73 пункта (-0,52%) - до 9154,72 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,16 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 80,47 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2010, 10:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд