ВХОД
Вернуться
31 октября 2010, 19:55

Азаров готов рассмотреть критику МВФ по Налоговому кодексу

Премьер-министр Николай Азаров готов дискутировать по замечаниям Международного валютного фонда к проекту Налогового кодекса. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

В частности, Н.Азаров подчеркнул: «К критическим замечаниям я отношусь абсолютно позитивно. Критические замечания исходят из того, чтобы уменьшить риски финансовой нестабильности, увеличения дефицита бюджета. Делаются они квалифицированными людьми. Поэтому как я могу к ним относиться? Только позитивно».

Глава правительства считает, что если критические замечания базируются на реальном знании ситуации и исходят из конструктивных позиций, к ним следует относиться нормально. «Я готов их учитывать и рассматривать. Это вовсе не означает, что со всеми критическими замечаниями я могу согласиться. У меня есть своя точка зрения, свои аргументы, расчеты, прогнозы развития ситуации. Поэтому, я готов эти критические замечания принять на рассмотрение и по ним дискутировать», - заявил он.

По словам Н.Азаров, в процессе рассмотрения замечаний вполне возможно, что где-то украинская сторона отступит от своих позиций, где-то МВФ откажется от критики. «В результате появится согласованное мнение», - подытожил он.

Напомним, ранее руководитель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник сообщил, что конечный срок рассмотрения Налогового кодекса - 18 ноября. В первом чтении правительственный проект кодекса был принят 7 октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2010, 19:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд