ВХОД
Вернуться
30 октября 2010, 10:35

Первая партия российских автомобилей ВАЗ прибудет в Венесуэлу в ноябре

В ноябре в Венесуэлу прибудет первая партия из 460 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 (бывшая «Нива»), сообщил министр торговли Венесуэлы Ричад Канан (Richad Canan).

«Первая партия из 460 российских автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 прибудет в Венесуэлу в ноябре, и они будут продаваться на местном рынке по цене от 43 тысяч до 51 тысяч боливаров (от 10 до 11,888 тысяч долларов)», - заявил Канан, слова которого цитируют мексиканские СМИ.

В апреле 2010 года Венесуэла договорилась с Автовазом о строительстве сборочного завода Lada в Венесуэле, а также о поставке 2,250 тысяч автомобилей из России на сумму более 17 миллионов долларов.

Во время визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Москву в октябре этого года, венесуэльский лидер предпочел передвигаться по столице на Lada Priora красного цвета, которую он увез в Венесуэлу.

Тогда, среди достоинств российской «Лады» венесуэльский президент отметил низкий расход топлива и небольшую цену по сравнению с иностранными автомобилями. При этом Чавес подчеркнул, что «низкая цена российского автомобиля не вредит его качеству».

В начале 90-годов Lada была популярна в Латинской Америке, и у Чавеса была Нива, на которой он объездил всю страну.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2010, 10:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд