ВХОД
Вернуться
30 октября 2010, 11:10

Половина немцев удовлетворены своим финансовым положением и откладывают деньги

Оживление экономической конъюнктуры в Германии после кризиса позволило многим гражданам страны откладывать больше денег на сберегательные счета.

Как сообщило накануне Федеральное статистическое ведомство, в первые шесть месяцев нынешнего года немцы откладывали в среднем 11,5% получаемого ими дохода, общая сумма вкладов в этот период составила 93,1 миллиарда евро. В аналогичный период 2009 года этот показатель составлял 11,2%, а в предкризисном 2008 году - 11,6%, передает Deutsche Welle.

В первом полугодии каждая семья откладывала в среднем 190 евро в месяц - на 10 евро больше, чем в 2009 году, отмечает агентство DAPD. В обнародованных данных представлены только среднестатистические показатели. Cуммы денег, откладываемых на сберегательные счета, в значительной мере зависят от доходов отдельных семей. При подсчетах не учитывались накопления, полученные в результате выплат дивидендов за акции и другие ценные бумаги, пояснило статистическое ведомство.

Агентство Reuters обращает внимание на то, что более половины немцев, несмотря на недавний кризис, вполне удовлетворены своим финансовым положением. 53% участников опроса, проведенного Объединением немецких сберегательных касс и расчетных организаций (DSGV), оценили свое положение как «хорошее» и даже «очень хорошее». В то же время доля недовольных снизилась до 10%. В 2006 году она была почти вдвое больше. Представляя данные опроса, глава DSGV Хайнрих Хасис подчеркнул, что несмотря на резкий спад конъюнктуры в минувшем году, доходы частных домохозяйств в среднем снизились лишь на 1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2010, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд