ВХОД
Вернуться
29 октября 2010, 23:10

Россия согласилась кредитовать украинскую часть поставок для двух блоков Хмельницкой АЭС

Россия согласилась кредитовать украинскую часть поставок для строительства 3 и 4 блоков Хмельницкой АЭС. Об этом сообщил журналистам президент национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» Юрий Недашковский.

«Россияне согласны кредитовать российскую и украинскую часть поставки. На поставку из третьих стран надо будет привлекать украинское софинансирование, либо это должно быть экспортное финансирование тех стран, которые поставляют продукцию», - заявил глава предприятия.

По его словам, пока остается ориентировочная схема финансирования, по которой Россия кредитует 85% проекта, Украина - 15%: «Мы завершаем сейчас подготовку разделительной ведомости по ответственности российской и украинской сторон, готовим все спецификации: какое оборудование предполагаем взять из РФ, Украины, третьих стран».

В настоящее время компания направляет на реализацию проекта по 30 млн долларов в год. Эти суммы идут на восстановительные работы, по отдельным локальным проектам. «Мы рассчитываем до конца года заключить с российской стороной контракт на поставку корпуса реактора. Это самая дорогостоящая часть», - добавил Ю.Недашковский.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2010, 23:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд