ВХОД
Вернуться
29 октября 2010, 14:33

На открытии фондовых торгов в США 29 октября ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 29 октября 2010 г. ожидается понижение ведущих индексов в преддверии данных по ВВП США за III квартал с.г., которые будут опубликованы Министерством торговли США в 15:30 по киевскому времени. Аналитики ожидают, что показатель вырастет на 2% по сравнению с предыдущим кварталом в перерасчете на год. Между тем участники рынка проявляют беспокойство относительно того, что рост ВВП США окажется недостаточным, чтобы способствовать снижению уровня безработицы в стране. Данные опасения инвесторов обуславливают скорее негативные настроения, царящие на рынке.

На фоне понижения цены на нефть в «минус» могут уйти котировки энергетических, нефтегазовых и нефтесервисных компаний, включая ExxonMobil (представившую накануне свой финансовый отчет), ConocoPhillips и Chevron, а также нефтесервисные Schlumberger и Halliburton.

Определять динамику котировок продолжат и корпоративные новости, которые в целом могут оказать поддержку рынку. Представленный после закрытия торговой сессии 28 октября отчет Microsoft оказался выше прогнозов аналитиков и акции компании могут пойти вверх на открытии торгов. Чистая прибыль производителя программного обеспечения Microsoft в I квартале 2010-2011 финансового года, который завершился 30 сентября с.г., выросла на 51% - до 5,41 млрд долл. против 3,57 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Выручка софтверного гиганта за июль-сентябрь 2010 г. выросла на 25% и составила 16,2 млрд долл., тогда как за тот же период прошлого года компании удалось выручить 12,92 млрд долл., говорится в опубликованном сообщении компании.

Monster Worldwide Inc. - одна из крупнейших рекрутинговых компаний в режиме он-лайн сообщила, что скорректированная прибыль на акцию в IV квартале 2010 г. составит 8 центов, что превысило консенсус-прогноз аналитиков в 5 центов. На фоне данной информации акции компании могут подорожать на открытии торгов.

По состоянию на 13:57 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 34,00 пункта (-0,31%), на индекс Nasdaq - на 6,75 пункта (-0,32%), на индекс S&P - на 5,1 пункта (-0,43%).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2010, 14:33 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд