ВХОД
Вернуться
28 октября 2010, 11:06

Hyundai Motor в III квартале увеличил чистую прибыль на 38%

Сегодня, 28 октября, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее Hyundai Motor Co. сообщил об увеличении чистой прибыли в третьем квартале 2010 года на 38% благодаря активному росту спроса на новые модели автомобилей компании на зарубежных рынках, включая США.

Чистая прибыль Hyundai в июле-сентябре выросла до 1,35 трлн южнокорейских вон ($1,2 млрд) с 979,15 млрд вон за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе компании.

Показатель превысил ожидания аналитиков, опрошенных Thomson Reuters: их консенсус-прогноз составлял 1,17 трлн вон.

Операционная прибыль за квартал подскочила на 28% - до 751,8 млрд вон, выручка поднялась на 9% - до 8,85 трлн вон.

Между тем, негативным фактором для выручки и прибыли компании стало резкое укрепление южнокорейской воны к доллару и другим валютам в III квартале. Однако Hyundai выиграла от роста курса иены, который ослабил позиции ее японских конкурентов, включая Toyota и Honda, на мировых рынках.

Объем продаж автомобилей Hyundai увеличился за 9 месяцев этого года на 12,5% - до 1,28 млн автомашин. Лидером по продажам Hyundai среди регионов мира остается Северная Америка, за ней следует регион Африка и Ближний Восток и Латинская Америка.

Hyundai ожидает роста продаж автомобилей до рекордного уровня в этом году, в том числе благодаря популярности обновленных моделей седанов Sonata и внедорожников Tucson.

Южнокорейский концерн с учетом своей дочерней компании Kia Motors занимает пятое место среди автопроизводителей мира. Доля Hyundai на мировом рынке выросла с 5,1% во втором квартале до 5,5% в июле-сентябре.

Автомобилестроительный концерн ожидает стабильного роста прибыли в течение всего 2010 года и некоторого замедления подъема в 2011 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2010, 11:06 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд