ВХОД
Вернуться
27 октября 2010, 12:03

Кабмин может разрешить экспорт находящегося в портах зерна вне квот

Сегодня, 27 октября, премьер-министр Николай Азаров сообщил, что правительство может разрешить экспорт зерна, находящегося в портах, вне установленных до 31 декабря этого года квот.

«Правительство решает вопрос о выпуске на экспорт того зерна, которое уже загружено на судна», - сказал господин Азаров.

Премьер-министр отметил, что Еврокомиссия обратилась в правительство с письмом, в котором подтвердила право Украины внедрять квоты и просит быстрее организовать прозрачный процесс предоставления квот.

При этом Николай Азаров также сообщил, что Кабмин обратился в парламент с просьбой принять как неотложный законопроект об аукционной реализации квот на экспорты зерна.

«То есть мы предлагаем операторам зернового рынка прозрачный и честный конкурентный механизм, пожалуйста, вот доступные сегодня квоты соревнуйтесь за них», - сказал глава правительства.

Украинскую зерновую ассоциацию сообщила, что в портах Украины из-за ограничения украинским правительством экспорта зерновых без предоставления зернотрейдерам времени для отправки на экспорт уже поступившего в порты товара в настоящее время находится 472 тыс. тонн зерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2010, 12:03 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд