ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 16:10

Сумщина снимает ограничения для инвесторов

Власти Сумской области упрощают разрешительную систему в регионе с целью создать благоприятный инвестиционный климат.

Стратегия социально-экономического развития области «Нова Сумщина-2015» превратит регион в один из лучших в Украине по всем показателям, сообщил глава Сумской ОГА Юрий Чмырь во время презентации стратегии 25 октября.

«Можем констатировать, что стратегия »Нова Сумщина-2015« родилась уже с новыми подходами к решению проблем. Главная идея и метод стратегии – »Снятие ограничений для стремительного роста«. И этим методом уже пользуются в Сумской ОГА, что позволило ускорить очень многие процессы и дать толчок в развитии области», - отметил Юрий Чмырь.

Главный советник по вопросам стратегического планирования и экономического развития проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «ЛИНК» Игорь Парасюк, который также принимал участие в разработке стратегии «Нова Сумщина -2015», к одному из наиболее важных пунктов документа отнес упрощение получения разрешительных документов для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе.

«Отрадно, что в стратегии прописано улучшение регуляторной среды. Особенно в строительстве. Потому что инвестор придет на Сумщину только тогда, когда ему будут созданы все условия. Бизнес очень прагматичный и считает каждую копейку, поэтому никто не рискнет вкладывать деньги в область, в которой только разрешительные документы необходимо собирать три года», - сказал Игорь Парасюк.

Эксперт также акцентировал внимание на комплексном подходе при подготовке документа: «Был проведен огромный анализ статистической информации, опрошена общественность, это дало возможность определить и прописать в документе конкретные цели».

Стратегия социально-экономического развития области разработана впервые в Украине в соответствии с Программой Президента Виктора Януковича «Украина для людей». Она включает в себя весь комплекс вопросов, связанных с перспективами развития региона. Над разработкой документа работали чиновники, эксперты, научные деятели, представители общественности.

Предложения к Стратегии социально-экономического развития региона «Нова Сумщина-2015» принимаются еще на протяжении месяца. По истечении этого срока документ будет систематизирован и принят на сессии областного совета.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 16:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд