ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 22:21

ЕС сохранил санкции против Белоруссии в приостановленном режиме

Сегодня, 25 октября, Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел принял решение продлить режим приостановки санкций в отношении Белоруссии, однако не стал отменять их. Об этом говорится в итоговом заявлении министерской встречи.

«ЕС будет внимательно наблюдать за выборами в Белоруссии 19 декабря и за развитием ситуации в этой стране», - подчеркивается в документе.

Санкции ЕС состоят из двух блоков: во-первых, Евросоюз запрещает выдачу виз для въезда на свою территорию ряду ведущих белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, во-вторых, в случае обнаружения их счетов в европейских банках или других финансовых активов, они подлежат замораживанию.

Приостановленный режим санкций означает, что белорусский президент и все внесенные в черный список функционеры могут получать европейские визы и посещать страны ЕС, однако «финансовый пакет» остается в силе.

Европейские санкции в приостановленном режиме продлены до 31 октября 2011 года, когда Совет Европейского союза должен будет вновь проанализировать ситуацию с правами человека и свободой СМИ в Белоруссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 22:21 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд