ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 21:52

Азаров озвучил России предложения к газовому контракту

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в интервью РИА «Новости», что именно Украина предложит изменить России в договоре о поставках и транзите газа в ходе заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии, которое состоится 27 октября.

«В этом году реалии по определению формулы газовой цены в определенной степени изменились. А соглашение, которое предыдущее правительство подписало с »Газпромом«, не предусматривает таких изменений: оно как бы окаменелое на десять лет. В этом плане оно, конечно, выгодно монополисту», - сказал глава правительства.

«Но, по моему глубокому убеждению, такая формула или такой подход в долгосрочной перспективе невозможны. Поэтому, безусловно, необходимо сейчас эти моменты обсудить и договориться о том, что мы разработаем, прежде всего, взаимовыгодный подход. Чтобы Россия ничего не потеряла и чтобы мы ничего не потеряли, чтобы мы почувствовали выгоду взаимную», - объяснил Премьер.

При этом он признал, что российские коллеги могут иметь другую точку зрения на эти вопросы. «Но я еще раз подчеркиваю, что надо исходить из того, что если одна из сторон считает договор для себя невыгодным, то он не может быть долгим», - заявил Азаров.

Напомним, ранее Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заверил, что повторения газового кризиса из-за попыток Украины внести изменения в газовые контракты с Россией не будет.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 21:52 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд