ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 18:14

Попов назвал приватизацию теплосетей в Киеве бездумной

Первый замглавы КГГА Александр Попов раскритиковал то, как «Киевэнерго» подготовилось к отопительному сезону. За прошлую неделю на теплосетях, находящихся на балансе «Киевэнерго» произошло 336 аварий.

Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов не доволен результатами вхождения столицы в отопительный сезон, сообщает пресс-служба КГГА.

По информации пресс-службы, только за прошлую неделю было зафиксировано 336 аварий, из них 281 произошла на теплосетях, находящихся на балансе «Киевэнерго». Это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно нормативным документам, «Киевэнерго» должно ликвидировать порывы теплосетей в течение одних суток. За прошедшую неделю из 281 аварии в течение суток было ликвидировано только 121, в течение 2-х суток - 82 и в течение 3-х - 78 аварий.

«Сегодня наибольшее количество порывов возникает на теплосетях, находящихся на балансе компании »Киевэнерго«. К сожалению, результат бездумной приватизации коммунального имущества сегодня ощущает каждый киевлянин. Фактически город лишен возможности влиять на деятельность АЭК »Киевэнерго«. Я неоднократно говорил и еще раз хочу подчеркнуть, что такие стратегически важные объекты как »Киевэнерго« и »Киевводоканал«, от которых зависит жизнедеятельность города и его жителей, должны оставаться в управлении города», - отметил Попов.

50%+1 акция «Киевэнерго» принадлежит НАК «Энергетическая компания Украины», 24,9% акций - вертикально интегрированному энергохолдингу «ДТЭК».

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.


Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 18:14 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд