ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 13:10

Ефименко: Междугородные автобусы должны быть оборудованы ограничителем скорости

Автобусы междугородных и международных маршрутов должны быть оборудованы ограничителем скорости, а пассажирские сиденья - ремнями безопасности. Об этом заявил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

Министр подчеркнул необходимость усилить внимание к техническому состоянию подвижного состава пассажирского автотранспорта общего пользования. Ведь, как показывает анализ причин ДТП, 97% всех происшествий совершается вследствие нарушения Правил дорожного движения: нарушение правил маневрирования, превышение скорости, неисправность транспортного средства, выезд на полосу встречного движения и т. п.

Ефименко заявил, что насущной необходимостью является проведение совместного с Департаментом ГАИ МВД заседание для проведения скоординированной информационно-аналитической работы по изучению причин ДТП, особенно тех, которые привели к тяжелым последствиям, и рычагов воздействия по их недопущению.

Госавтотрансадминистрации также поручено совместно с Глававтотрансинспекцией и областными, Киевской и Севастопольской городскими администрациями до 20 декабря 2010 г. осуществить мониторинг выданных паспортов регулярных автобусных маршрутов, проходящих через железнодорожные переезды, не оборудованные переездной сигнализацией и автоматическими шлагбаумами на всю ширину в обоих направлениях движения, и принять меры по привлечению к ответственности причастных должностных лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд