ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 10:31

В Германии на рабочих местах закрывают доступ к Facebook и Youtube

Руководство крупнейших немецких компаний решило заблокировать доступ своих сотрудников к Facebook и Youtube. Официальной причиной запрета называют безопасность от хакерских атак и утечки информации.

Несколько немецких компаний приняли решение заблокировать на компьютерах своих сотрудников доступ к сайту социальной сети Facebook, а также сайт микроблогов Twitter и сервис Youtube, сообщает Би-би-си со ссылкой на журнал Wirtschaftswoche.

Среди компаний, прибегнувших к этой мере, - автоконцерны Volkswagen, Porsche и Daimler, банк Commerzbank, крупнейший немецкий производителе цемента Heidelbergcement.

В качестве причины запрета, компании называют необходимость обезопасить себя от хакерских атак и закрыть возможные лазейки для вирусов, опасения по поводу возможной утечки информации.

Концерн Daimler заявил, что руководство компании опасается, что вместо того, чтобы работать, сотрудники будут проводить слишком много времени в социальных сетях, и это приведет к снижению продуктивности.

На данный момент число зарегистрированных пользователей Twitter превышает 165 млн., среди социальных сетей он занимает третье место после Facebook и Windows Live Profile.

В июле число пользователей Facebook превысило 500 млн человек, аналитики прогнозируют удвоение выручки в 2010 году. Выручка компании в прошлом году составила $700-800 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 10:31 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд