ВХОД
Вернуться
23 октября 2010, 09:58
G-20 одобрила самую масштабную реформу МВФ
Доминик Стросс-Кан, управляющий директор МВФ.

G-20 одобрила самую масштабную реформу МВФ

G-20 одобрила реформу МВФ, которая будет самой масштабной для такой финансовой организации. Об этом сообщил управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан в субботу.

Стросс-Кан сообщил, что G-20 договорилась о перемещении прав голоса в более чем 6% в пользу непредставленных развивающихся стран. По его словам, G-20 договорилась об архитектуре «сети финансовой безопасности» по предложению Южной Кореи, которая позволит установить серию механизмов для предотвращения национальных кризисов.

Совет МВФ может одобрить пакет изменений в первую неделю ноября, и для вступления изменений в силу пройдет еще год, сказал он, передает Bloomberg. Также изменится структура и состав исполнительного совета МВФ, а также структура 10 крупнейших акционеров.

Год назад страны G20 договорились передать 5% голосов в МВФ странам с развивающейся экономикой, которые в руководящих органах Международного валютного фонда представлены в меньшем количестве.

Ранее в этом месяце страны Евросоюза предлагали отдать развивающимся странам два места из 24 в исполнительном совете МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2010, 09:58 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Zedd
Zedd
23 октября 2010, 10:47
#
Ну после такого знаменательного решения кризису точно конец…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд