ВХОД
Вернуться
22 октября 2010, 18:02

В проекте Налогового кодекса аннулирована нижняя граница единого налога

В проекте Налогового кодекса аннулирована нижняя граница единого налога, заявила замминистра финансов Татьяна Ефименко.

«Мы приняли позицию, и комитет Верховной Рады нас поддерживает, что нужно снять нижнюю границу и дать возможность местным органам власти устанавливать такую планку от 0 до 600 грн в крупных городах», - заявила чиновник.

Отметим, что в проекте Налогового кодекса, принятом ВР в первом чтении, было предусмотрено, что единый налог в городах районного значения и селах будет составлять от 0 до 200 грн, а в областных центрах и больших городах - от 400 до 600 грн.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте Верховной Рады.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2010, 18:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndreySh
AndreySh
22 октября 2010, 18:27
Андрей, Днепропетровск
#
Очередная, ни к чему не обязывающая отписка.
Когда и где у нас использовали возможность «драть» с предпринимателя минимальную сумму, когда можно использовать максимальную?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд