ВХОД
Вернуться
22 октября 2010, 16:27

Акции Китая закрылись падением, Nikkei в плюсе

Индикатор фондовой площадки Шанхая опустился к закрытию торгов в пятницу, но остался выше скользящей средней за 250 дней, в то время как индекс Токийской фондовой биржи вырос после двух дней потерь.

Индекс Shanghai Composite к закрытию торгов опустился на 0,3 процента до 2.975,0 пункта, а по итогам недели остался без изменений.

Аналитики отмечают, что ужесточение монетарной политики в Китае продолжит оказывать давление на бумаги банков и риелторов.

«Неожиданное повышение процентной ставки помешало росту рынка», - сказал управляющий директор BTIG в Гонконге Кристиан Кейланд.

Центробанк Китая во вторник неожиданно повысил процентные ставки в первый раз почти за три года, подтвердив, что обеспокоен растущими ценами на активы и упорным ускорением инфляции.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng опустился на 0,56 процента до 23.517,5 пункта, показав снижение за неделю впервые с конца августа. Сегодня инвесторы решили зафиксировать прибыль в бумагах финансовых институтов в ожидании квартальных отчетов банков на следующей неделе.

В Гонконге котировки Bank of China опустились на 2 процента, Agricultural Bank of China - на 1,2 процента, ICBC - на 0,6 процента.

Китайские банки «большой четверки» отчитаются о финансовых результатах в третьем квартале на следующей неделе. Ожидается, что Bank of China сообщит о снижении прибыли, тогда как доходы остальных крупнейших банков не изменятся или немного подрастут.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2010, 16:27 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд