ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 20:23

Укравтодор возьмёт в кредит 3,5 млрд грн на строительство и ремонт дорог

Укравтодор в ближайшее время привлечет кредит в размере 3,5 млрд грн на строительство и реконструкцию дорог и построение транспортных развязок. Об этом на брифинге заявил министр транспорта и связи Константин Ефименко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Возможно, уже до 1 ноября мы привлечем кредит. Это единственная гарантия правительства, которая была предоставлена по привлечению кредитов, потому что в настоящий момент есть достаточно суровые требования МВФ, и Укравтодор - это единственная организация, которая получит госгарантии», - сказал министр.

Кроме того, Ефименко отметил, что за кредитные средства планируется достроить 19 км дороги Киев - Ковель - Ягодин. Также часть средств пойдет на строительство развязок на Жулянском путепроводе в г. Киеве. Стоимость этого проекта около 50 млн грн, заявил Ефименко.
По словам министра, в этом году в Украине планируется построить и реконструировать 750 км дорог, а в 2011 г. - 1200 км.

Напомним, ранее председатель Укравтодора Владимир Демишкан заявлял, что в 2011 г. Укравтодор построит и реконструирует 1000 км дорог.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 20:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1fig
1fig
21 октября 2010, 21:20
#
залатаем дороги на три с половиной миллиарда гривен):) а через год еще раз залатаем:) и так каждый бюджет глотаем:) выгодно :) однако:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд