ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 08:25

Во Франции не работают четверть ядерных реакторов

Франция начала импортировать электричество из-за границы из-за остановки по техническим причинам четверти реакторов АЭС в стране, а также вследствие массовых забастовок.

Импорт электроэнергии продолжается уже второй день. Во вторник энергетическая компания EDF импортировала более 6 млн кВт, а в среду только с 13:00 по 14:00 импорт составила 5,99 млн кВт, сообщает ТСН.

Отметим, что сейчас на французских электростанциях не работают 16 из 58 реакторов, в том числе 12 закрыты на плановое техобслуживание, а четыре - из непредвиденных обстоятельств.

Профсоюзы заявляют, что свою роль сыграла и забастовка против пенсионной реформы. Сегодня сотрудники EDF решили сократить производство электроэнергии на 2 млн кВт.

Как известно, из-за массовых забастовок Франция оказалась на грани топливного кризиса. Не работают все 12 нефтеперерабатывающих завода, некоторые нефтехранилища заблокированы демонстрантами. Сотрудники нефтетерминала на юге страны отказываются выходить на работу, отчего у Марселя стоят танкеры, загруженные топливом. Треть всех заправок в стране не работают из-за отсутствия бензина и дизтоплива. Снизилась подача керосина в аэропорты, через которые не выполняется часть рейсов, а самолеты заправляют в других странах.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что несмотря на протесты, пенсионная реформа в стране будет проведена.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 08:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд