ВХОД
Вернуться
21 октября 2010, 13:27

Акции банков Китая и Японии подешевели

Индикатор фондовой площадки Шанхая опустился к закрытию торгов в четверг, так как инвесторы приняли решение зафиксировать прибыль в бумагах банков, с задержкой отреагировав на повышение процентных ставок в Китае.

Центробанк Китая во вторник неожиданно повысил процентные ставки в первый раз почти за три года, подтвердив, что обеспокоен растущими ценами на активы и упорным ускорением инфляции.

Индекс Shanghai Composite к закрытию торгов опустился на 0,7% до 2.983,5 пункта. Акции Agricultural Bank of China, пользовавшиеся наибольшим спросом сегодня, опустились на 3,4 процента, Everbright Bank - на 4,9%, ICBC - на 1,7%.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng вырос на 0,4% до 23.649,5 пункта. В Гонконге подорожали акции банков и технологических компаний, а слабый телекоммуникационный сектор ограничил повышение рынка. Индекс Токийской фондовой биржи завершил торги четверга небольшим снижением на фоне нового укрепления иены.

Индекс Nikkei опустился на 0,1%, закрывшись на отметке 9.376,48 пункта, что стало самым низким значением закрытия за три недели. Индекс акций первого эшелона Topix понизился на 0,4% до 820,40 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI поднялся на 0,23% до 1.874,69 пункта благодаря росту котировок технологических компаний, таких как Samsung Electronics. Негативное воздействие на рынок сегодня оказало падение акций банков, включая Hana Financial Group.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2010, 13:27 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд