ВХОД
Вернуться
20 октября 2010, 21:41

Акции Европы растут вслед за горнорудным сектором

Европейские рынки акций выросли в среду благодаря подорожавшим акциям горнорудных компаний, при этом испытывая давление со стороны неоднозначных отчетов и значительного сокращения государственных расходов Великобритании.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 вырос на 0,3 процента до 1.086,29 пункта по итогам торгов, после движения в диапазоне 1.097,42- 1.087,72 пункта внутри торговой сессии.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,4 процента, немецкий DAX - на 0,6 процента, французский CAC 40 также вырос на 0,6 процента.

Акции горнорудных компаний были лидерами роста в среду на фоне роста цен на металлы, получившими поддержку от дешевеющего доллара после повышения процентной ставки в Китае, что вызвало спад экономической активности.

Акции компаний Anglo American, BHP Billiton и Xstrata выросли в диапазоне от 2,6 до 3,4 процента.

Инвесторы внимательно следили за выходом финансовых результатов крупнейших компаний для определения возможных сценариев развития в ближайшем будущем.

Morgan Stanley объявил о рекордных потерях в третьем квартале, в то время как квартальная прибыль компании Boeing's превзошла рыночные ожидания.

«Сезон отчетности в самом разгаре, но я не думаю, что все отчеты обязательно окажут только позитивное влияние на рынки акций», - сказал инвестиционный стратег из NCB Stockbrokers Бернард Мак Алиндер.

(Атул Пракаш, перевел Вадим Ведерников)

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2010, 21:41 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд