ВХОД
Вернуться
20 октября 2010, 12:31

Мировая экономика потеряла 107 млрд долларов из-за магазинных краж в этом году

Согласно данным исследования Global Retail Theft Barometer британского Центра исследований торговли (CRR), в нынешнем году сократился ущерб мировой розничной торговли от магазинных краж на 5,6% и составил 107,3 млрд долларов.

Как сообщается, CRR составляет свой отчет на основе опроса представителей торговых компаний в 42 странах мира. Как передают BBC News, в 2010 году было опрошено 1103 ритейлера, в том числе впервые - из России.

Так, стало известно, что чаще всего крадут товары известных марок, в частности, мобильные телефоны, мелкую электронику, косметику и парфюмерию, детскую одежду.

Кроме того, посетители магазинов воруют дорогие продукты питания, к примеру, свежее мясо, кофе и некоторые сорта сыра.

Между тем, среди стран, которые понесли наибольшие потери от краж, названы Индия, Марокко и Бразилия.

В частности, в Индии ущерб розничной торговли от воровства в магазинах составляет 2,7% от общего оборота.

Помимо этого, стало известно, что наименьший ущерб от краж причинен экономикам Австрии, Гонконга и Тайвани. Так, в Австрии ущерб розницы из-за краж составляет менее процента от оборота.

В свою очередь, в России показатель краж составил 1,6% и в абсолютных цифрах, по данным специалистов CRR, примерно составляет три миллиарда долларов, в то время, как в США потери достигли 39 млрд долларов.

Кроме того, британский Центр исследований торговли сообщает, что в нынешнем году затраты торговых сетей на обеспечение безопасности выросли по сравнению с 2009 годом на 9,7% до 26,8 млрд долларов.

Напомним, как сообщалось ранее, израильские ученые из Университета Бен-Гуриона пришли к выводу, что мир в ближайшее время может захлестнуть волна преступлений классифицируемых как кража личности.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2010, 12:31 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд