ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 22:45

Intel инвестирует 6-8 млрд долларов в новейшие процессоры

Корпорация Intel намерена инвестировать от 6 до 8 млрд долларов в развитие производства, часть средств пойдет на развитие 22-нанометрового технологического процесса производства процессоров. Компания намерена модернизировать четыре американских предприятия под этот процесс, а также построить новое в Орегоне (его запуск планируется в 2013 году). Программа инвестиций создаст 6-8 тысяч рабочих мест для строителей и около 600-1000 — в высокотехнологичном секторе, сообщает пресс-служба компании.

Выпуск первых 3D чипов, созданных по 22-нанометровому техпроцессу (Ivy Bridge), планируется начать в конце 2011 года. Ожидается, что к этому времени корпорация представит революционные процессоры с микроархитектурой Haswell, которые будут выпускаться с соблюдением 22нм процесса.

«Сегодняшнее заявление отражает следующий этап в продолжающемся продвижении Закона Мура и последовательную приверженность инвестициям в Intel и Америку», — заявил исполнительный директор корпорации Пол Отеллини.

Закон Мура — наблюдение, сделанное одним из основателей Intel Гордоном Муром в 1965 году. Он предположил, что число транзисторов на кристалле будет удваиваться каждые 24 месяца. Таким образом, Мур предсказал рост мощности вычислительных устройств на протяжении относительно короткого промежутка времени.

В III квартале 2010 года Intel получила 11,102 млрд долларов выручки и 2,955 млрд долларов чистой прибыли. Таким образом, эти показатели достигли рекордных отметок за всю историю компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 22:45 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд