ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 16:23
Почти 40% украинцев одеваются в секонд-хенде

Почти 40% украинцев одеваются в секонд-хенде

Социологическая группа Рейтинг обнародовала результаты исследования, согласно которым 57% украинцев в возрасте свыше 18 лет покупали когда-либо товары в секонд-хенде.

Так, 18% респондентов сообщили, что осуществляли покупки в секонд-хендах раньше,39% - покупают сейчас, а 43% населения Украины никогда не приобретали одежду в секонд-хенде.

Как сообщается, в ходе исследования были опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность данных исследования составляет не более 3% .

Также, в результате исследования стало известно, что больше всего товары в секонд-хенде пользуются спросом на Западной Украине - 48%, Восточной - 41% и Донбассе - 41%.

Между тем, женщины в сравнении с мужчинами относятся значительно более позитивней к секонд- хенду, который популярный в селах, чем в городах.

Кроме того, две трети опрошенных украинцев положительно относятся к тому, в Украине есть возможность приобрести одежду или обувь из Европы в секонд-хенде и только 18% - негативно.

Как сообщается, больше половины граждан, занятых домашним хозяйством или тех, которые находятся в декретном отпуске, являются потребителями секонд-хенда, причем половина из них приобретают товары несколько раз в месяц.

Больше всего покупателей товаров секонд-хенда среди респондентов с уровнем доходов менее 1000 грн в месяц (45%) и 39% - среди респондентов с уровнем доходов 1000-2000 грн в месяц.

Согласно данным соцгруппы, уровень пользования товарами секонд-хенда прямо пропорциональный уровню совокупных расходов семьи на одежду и обувь. Почти половина людей, которые тратят из семейного бюджета на одежду и обувь менее 100 грн или от 100 до 300 грн в месяц являются потребителями секонд-хенда. Среди людей с месячными расходами на уровне 300-500 грн таких 38%.

В силу полученных результатов, эксперты социологической группы рейтинг считают абсолютно логичным тот факт, что 85% опрошенных считают, что от запрета секонд-хенда пострадают малообеспеченные граждане Украины.

Напомним, что представители легкой промышленности выступают за запрет импорта товаров секонд-хенда в Украину.

В свою очередь, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, ссылаясь на исследования институтов микробиологии и вирусологии, а также экогигиены и токсикологии выступают, что секонд-хенд может быть опасен для здоровья и мужской потенции.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 16:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndreySh
AndreySh
19 октября 2010, 20:28
Андрей, Днепропетровск
#
«секонд-хенд может быть опасен для здоровья и мужской потенции.»
Полный бред.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд