ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 12:28

Правительственный проект Налогового кодекса освобождает судостроение от уплаты налога на прибыль на 10 лет

Разработанный правительством проект Налогового кодекса, который передан в парламент, предусматривает освобождение судостроительной отрасли от уплаты налога на прибыль на 10 лет. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе рабочей поездки в Николаев по случаю закладывания буксиров с заводскими номерами 184, 185.

По его словам, это даст возможность предприятиям судостроения увеличить фонд заработной платы и привлечь на заводы более квалифицированных работников за более высокую зарплату, а также технически переоснастить, модернизировать и реконструировать украинскую судостроительную отрасль.

Азаров подчеркнул, что Налоговый кодекс будет освобождать от налогообложения все средства, направляемые судостроительными предприятиями на модернизацию своего производства.
По его словам, две южные области Украины являются ключевыми для государства, «прежде всего, с точки зрения развития судостроения». «У нас есть программа выведения судостроительной отрасли из того затяжного кризиса, в котором она находится последние 20 лет», - отметил Н.Азаров, добавив, что Украине нужно строить собственные рыболовецкие суда.

При этом глава правительства подчеркнул, что у Украины хорошие транзитные возможности для перевоза грузов по водным магистралям. По его словам, перевозка грузов водными видами транспорта в 5 раз дешевле перевозки подобных грузов по железной дороге.

«Следовательно, необходимо строить суда, которые могут осуществлять перевоз по нашим рекам. Для развития государства необходимо, чтобы работали предприятия в нашей стране, в том числе в судостроительной отрасли», - отметил премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 12:28 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд