ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 12:03

В Украине и далее будут укореняться дистрибьюторские фармацевтические компании

Дистрибьюторские фармацевтические компании будут и впредь укореняться в Украине. Такое мнение на украинском фармацевтическом форуме, устроенном институтом Адама Смита высказал директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения Министерства здравоохранения Украины Валерий Стецив.

«Я думаю, что продолжится в дальнейшем структурная перестройка отрасли в целом... Надеюсь, что этот процесс не будет долгим. Я так думаю, 2011-2012 гг. будут проходить под знаком консолидирования отрасли, и возможно укрупнение определенных сегментов, в первую очередь, в дистрибьюторском направлении», - заявил Стецив.

Он заметил, что большинство дистрибьюторских компаний на фармацевтическом рынке Украины достаточно велики. «Что касается розничной сети (фармацевтического рынка - ред.) - это уже, по моему мнению, стабилизированный рынок», - отметил он.

По мнению эксперта, уже в следующем году возможен переход игроков рынка на саморегулирование: «То есть процесс регулирования открытия аптек - это не вопрос государства, а должно быть вопросом саморегулирования общественных организаций».

Кроме того, он сообщил, что переход к страховой медицине будет постепенным. Сначала будут отработаны элементы, которые позволят сделать более доступным лечение для пациентов, такие, как больничные кассы.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 12:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд