ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 22:33
Саркози заявил, что протесты не помешают провести пенсионную реформу
Николя Саркози

Саркози заявил, что протесты не помешают провести пенсионную реформу

Сегодня, 18 октября, президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на многомиллионные протесты жителей.

Как сообщает Reuters, об этом глава государства заявил, выступая в Довилле. «Реформа крайне необходима, и Франция ей привержена и проведет ее, так же, как это сделали наши немецкие партнеры», - сказал Саркози.

Отметим, что в рамках реформы власти хотят поднять пенсионные возраст для мужчин и женщин с 60 до 62 лет. В Германии ныне и женщины, и мужчины выходят на пенсию в 65 лет.

Между тем, протесты против реформы не прекращаются, и из-за них уже более полутора тысяч французских заправок (из 12 тысяч) остались без бензина и дизтоплива. Представитель компании Exxon Mobil заявил, что ситуация с топливом критическая. По его словам, все, кто хочет заправиться в Париже или его окрестностях, а также возле Нанта, неизбежно столкнутся с трудностями.

Как известно, все нефтеперерабатывающие заводы Франции стоят уже несколько дней, нефтетерминал на юге страны также не работает. Из-за этого без топлива оказались не только автомобилисты, но и авиаперевозчики.

В управлении гражданской авиации Франции заявили, что с завтрашнего дня аэропорт Орли отменит 50% рейсов, а другой международный аэропорт - Руасси-им. Шарля де Голля - 30%. Причина не только в нехватке топлива, но и в том, что работники аэропортов присоединятся к общенациональной забастовке, как ранее это сделали работники нефтебаз, железнодорожники и представители других отраслей.

Сегодня авиационные власти обратились к авиакомпаниям с просьбой заправлять прибывающие в Париж самолеты в других странах настолько, чтобы топлива хватало для обратного рейса.

Напомним, с начала сентября во Франции прошло уже три общенациональные забастовки против реформы. Последняя прошла 11-12 октября. В акциях протеста, по данным профсоюзов, приняли участие около 3,5 миллионов человек.

На прошедших выходных на улицы французских городов снова вышли несколько миллионов человек. Они по-прежнему требуют не принимать пенсионную реформу, которая предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Власти на требования не реагируют, отмечая, что альтернативы пенсионной реформе нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 22:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
AndreySh
AndreySh
18 октября 2010, 22:47
Андрей, Днепропетровск
#
Пора и Украинцам учиться у Французов забастовки проводить, так чтобы властям мало не показалось.
А то вышли покричали 2-3 часика и мирно разошлись.
А когда народ начнет громить администрации, машины чиновников, здания налоговых администраций.
Может тогда начнут обращать внимание на нужды народа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд