ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 18:29

Эксперты сомневаются, что Украина сможет добывать нефть и газ в Венесуэле

По мнению экспертов, Украина не располагает достаточными финансовыми средствами для добычи нефти и газа в Венесуэле.

«Чтобы реализовать такие масштабные проекты, нужны деньги. НАК Нафтогаз Украины и ОАО Укрнафта не имеют нужного финансового ресурса», - отмечает директор энергетических программ центра Номос Михаил Гончар.

Кроме того, эксперт отметил, что все заявления Президента Украины Виктора Януковича «мало чего стоят, и все закончится тем, чем заканчиваются дела в северной Африке».

Однако, независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут считает, что такие украинские компании как Нафтогаз Украины, ДК Укргазвыдобування и Укрнафта могли бы стать вполне состоятельными игроками, реализующими международные проекты, в случае реформирования и увеличения финансирования.

Помимо этого, Нарбут провел аналогию с проектами по добыче углеводородов реализуемыми Украиной на Африканском континенте.

«Даже проекты в Египте и Ливии недофинансированы, с финансированием добычи в Венесуэле у нас будет большая проблема», - отметил эксперт.

Напомним, что в настоящее время в Украине с визитом пребывает президент Венесуэлы Уго Чавес. На встрече с Януковичем он выразил благодарность за то внимание, которое украинская сторона уделяет венесуэльской делегации.

Кроме того, сегодня, 18 октября, Янукович и Чавес договорились, что Украина начнет добычу нефти и газа на территории Венесуэлы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 18:29 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд