ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 09:02

Американские фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Квартальный отчет Google поднял индекс технологических компаний Nasdaq на Уолл-стрит в пятницу, тогда как неясность по поводу потерь банков по взысканиям на заложенное имущество опустила индекс «голубых фишек» Dow.

Отчет Google Inc развеял опасения относительно негативного влияния масштабных инвестиций на прибыль компании: ее доходы в итоге превысили прогнозы аналитиков. К концу торговой сессии в пятницу акции интернет-поисковика подросли на 11,2 процента.

Тем временем низкая выручка General Electric в третьем квартале высветила слабые места американской экономики, сократившись на 5,1 процента.

Ожидая отчетов от ряда крупнейших банков на этой неделе, инвесторы хотят понять, насколько кризис ипотечных взысканий сказался на их доходах.

«В той степени, в которой капиталы банков сократились из-за невозможности обратить взыскания на дома, их возможности выдавать новые кредиты и поддерживать поступательное движение экономики снизятся», - сказал управляющий директор Integre Advisors Мэни Вайнтрауб.

«Это также вызывает беспокойство игроков по поводу финансовых продуктов в целом. Это просто очередная головная боль в то время, когда нам не нужна головная боль».

Индекс Dow Jones снизился на 0,29 процента до 11.062,78 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 подрос на 0,20 процента до 1.176,19 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,37 процента до 2.468,77 пункта.

За неделю индекс Dow прибавил 0,5 процента, S&P 500 - 0,9 процента, Nasdaq Composite вырос на 2,8 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 09:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд