ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 08:53

Тимошенко: Приватизация «Укртелекома» происходит под конкретного победителя

Юлия Тимошенко оценивает стоимость «Укртелекома» в 10-12 млрд долларов. Об этом она сказала на брифинге в Киеве, пишет Украинская правда.

«Если бы »Укртелеком« приобретал стратегического инвестора на основе справедливого конкурса, стоимость бы составила минимум 10-12 миллиардов долларов», - сказала Тимошенко.

«Но сегодня я получаю информацию от признанных компаний, их просто не допускают, создавая искусственные препятствия», - добавила политик.

По словам Тимошенко, «уже сегодня победитель конкурса по продаже »Укртелекома« определен».

Лидер БЮТ также считает оправданным подписание во времена ее премьерства дополнительного соглашения с владельцем «Криворожстали» компанией «Арселор-Миттал», что недавно было предметом иска Генпрокуратуры.

«Мы (в дополнительном соглашении) поставили приоритет на социальных вопросах, а инвестиционные обязательства отложили», - сказала Тимошенко.

По ее словами, «Арселор-Миттал» потребовал времени «для изменения технической документации в части инвестобязательств».

«Чтобы »Криворожсталь« у них не забрали, мы внесли изменения в договор купли-продажи», - сказала Тимошенко.

«Они (»Арселор-Миттал«) очень хорошо заботились выполнением инвестобязательств и платили в бюджет в четыре раза больше, чем при предыдущих владельцах», - добавила экс-премьер.

Как известно, Генпрокуратура подала в суд о расторжении дополнительного соглашения с владельцем «Криворожстали» по переносу инвестобязательств, но после возвращения президента Януковича из Парижа отозвала этот иск.

По информации источников, президент Саркози во время разговора с Януковичем затронул вопрос неприятностей, которые возникли в Украине у французско-индийской компании «Арселор-Миттал».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 08:53 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
18 октября 2010, 14:14
Владимир
#
скорее всего этот вопрос с криворожсталью был специально поднят януковичем перед поездкой во францию, чтобы «было о чем поговорить» так сказать, сомневаюсь что они отморозки в полной мере отдавать ее ахметову

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд