ВХОД
Вернуться
17 октября 2010, 19:36

С 2011-го Украину начнут готовить к Олимпиаде в Карпатах

Украина планирует заложить 500 миллионов долларов в госбюджет-2011 для подготовки заявки на право проведения зимней Олимпиады 2022 года, заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Планируется, что заявка на участие в отборочном конкурсе должна быть подана в 2014 году. При этом чиновник отметил, что в настоящее время к зимней Олимпиаде в украинских Карпатах «мы не готовы совсем».

По его словам, до 2015 года (до возможного приезда комиссии МОК) «мы хотим выполнить 50% всех работ, необходимых для того, чтобы Украину избрали местом ее проведения».

По мнению министра, это нужно для того, чтобы «показать, что мы в состоянии за три-четыре года сделать столько, сколько же за последующие семь». «Такую задачу ставит перед собой нынешняя власть», - прибавил чиновник.

Сафиуллин также сообщил, что место проведения Олимпиады-2022 будут определять представители Международного олимпийского комитета. «Будет ли это Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская или какая-либо другая область, определит МОК - Международный олимпийский комитет», - сказал он.

Напомним, ранее президент Национального олимпийского комитета Украині Сергей Бубка отметил, что идея зимней Олимпиады в Карпатах реальна, но Украина нуждается в значительной подготовке.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2010, 19:36 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
syperskorpion
syperskorpion
17 октября 2010, 23:53
#
Читать надо между строк — с 2011 года появится еще один канал для избранных, чтобы качать в свои карманы бюджетные деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд