ВХОД
Вернуться
16 октября 2010, 20:09

В украинских портах вновь заблокированы суда с зерном

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) заявляет об установлении 16 октября 2010 года полной блокады судов c зерном во всех украинских портах. По информации УЗА, поручение остановить отгрузку зерновых культур дано руководством Таможенной службы Украины. Начиная с сегодняшнего дня, работа зерноторговых компаний полностью парализована. Таможенная служба не выпускает из портов даже те суда, которые уже успели загрузить и на которые имеются все необходимые документы, говорится в сообщении пресс-службы УЗА.

В связи с этим Украинская зерновая ассоциация заявляет решительный протест. УЗА расценивает блокирование судов в портах как противозаконные действия, направленные на дестабилизацию зернового рынка. Запрет на отгрузку зерна по международным контрактам осуществляется без принятия и опубликования Кабинетом министров соответствующего постановления правительства.

Украинская зерновая ассоциация также отмечает, что выращенного в этом году урожая зерновых вполне достаточно, чтобы обеспечить как продовольственную безопасность страны, так и выполнение международных контрактов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2010, 20:09 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд