ВХОД
Вернуться
15 октября 2010, 09:17

«СКМ Финанс» продала компанию по управлению активами и администратора пенсионных фондов «Тессера Капитал» за 13,5 млн грн

Донецкая ИК «Альтана Капитал» объявила о завершении сделки по покупке ООО «Компания по управлению активами и администратор пенсионных фондов »Тессера Капитал« (КУА и АПФ) у компании »СКМ Финанс«. Сумма сделки составила 13,5 млн грн при уставном фонде 17,625 млн грн, пишет »Коммерсант Украина".

«Альтана Капитал» (ранее - Upras Capital) прежде владел КУА и АПФ «Украинские фонды», которая управляла активами трех венчурных и трех пенсионных фондов.

В «СКМ Финанс» сообщили, что «продажа КУА и АПФ »Тессера Капитал« является следствием проводимой группой СКМ политики упорядочивания корпоративной структуры с целью выработки оптимальной схемы дальнейшего развития группы». Вопрос о перспективе дальнейшей работы ООО «Инвестиционная компания »Тессера Капитал«, пока еще принадлежащего »СКМ Финанс", рассматривается руководством компании.

По данным «СКМ Финанс», под управлением КУА находились два фонда, тогда как «Альтана Капитал» говорит о четырех - «Альтернативные инвестиции», «Капитал», «Берег» и «Украинские венчурные инвестиции». По словам генерального директора ИК «Альтана Капитал» Алены Амитан, в ближайшее время компания планирует получить лицензию на администрирование и управление активами НПФ и через полгода создать открытый НПФ. «Фонд будет ориентирован на широкий круг участников. Говорить о его направленности на определенные предприятия преждевременно, так как сделка по покупке завершена недавно», - сказала А.Амитан.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2010, 09:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд