ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 13:25
Американские аудиторы докопались до махинаций правительства Тимошенко

Американские аудиторы докопались до махинаций правительства Тимошенко

Аудиторы, проверявшие деятельность правительства Юлии Тимошенко выявили доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по первый квартал 2010 года. С результатами аудита ознакомили сегодня журналистов на пресс-конференции представители фирмы «Trout Cacheris» Джон Ханди, адвокат Плато Качериз, адвокат Марк Макдугал - представитель юридической фирмы Akin Gump.

Аудиторы пришли к выводу, что высокие должностные лица использовали эти средства для сокрытия серьезного дефицита в пенсионной системе Украины накануне президентских выборов 2010 года. Также ими выявлены случаи использования оффшорных подставных компаний и фиктивных договоров для продажи автомобилей и медикаментов украинскому правительству по завышенным ценам.

В частности, действующим украинским правительством по материалам аудита уже направлены иски в суд США относительно махинаций с вакцинами и в суд Великобритании относительно закупки автомобилей для Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Также выявлено незаконное использование 2,3 млрд.грн., полученных от продажи квот в рамках Киотского протокола.

Помимо этого, в аудите упоминается о манипуляциях договорами с Государственный материальным резервом, в частности, по сахару, а также случаи несанкционированного использования средств для реализации программ регистрации земли, как сказано в пресс-релизе, «с целью получения политической выгоды накануне президентских выборов».

Как отметил М.Макдугал, в отчете аудиторов можно увидеть перечень соглашений, «которые ведут непосредственно к Ю.Тимошенко и другим членам правительства».

Напомним, в мае 2010 года Кабинет Министров подписал контракт с американской компанией «Trout Cacheris, PLLC» о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 13:25 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
gricyk5
gricyk5
14 октября 2010, 13:29
#
-вот вам бабка и Юрьев день…
+
0
Man75
Man75
14 октября 2010, 13:49
Запорожье
#
Фуфло… официальные результаты (аудиторское заключение) должны быть переданы нашим ПРдунам, а не разглашены заранее… Ждем развития событий!
+
0
Platon
Platon
14 октября 2010, 19:13
Платон, Житомир-Киев
#
одно слово приходит на ум — БУТАФОРИЯ
+
0
AlexKorn
AlexKorn
14 октября 2010, 19:44
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Брехня! Треба почекати до виборів, а потім гнати через підставну аудиторську компанію «Рога і копита», яка через кілька місяців тане у невідомому напрямку.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд