ВХОД
Вернуться
13 октября 2010, 19:40

Управляющий реструктуризацией Dubai World уходит в отставку

Главный управляющий реструктуризацией долга инвестиционного холдинга Dubai World Айдан Биркетт покинет свой пост. Причиной этого стало то, что компания достигла договоренности об урегулировании вопроса задолженности, сообщает France Press со ссылкой на заявление правительства Дубая.

«Биркетт успешно выполнил свою работу в Dubai World и оставит должность 14 октября 2010 года», - говорится в документе.

Арабская компания пригласила Биркетта из американской аудиторской компании Deloitte. После его увольнения за реструктуризацию долга будет отвечать возглавляемый шейхом Ахмедом бин Саид аль-Мактумом высший финансовый комитет. В настоящее время он занимается созданием постоянной структуры менеджмента Dubai World.

10 сентября инвестиционный холдинг достиг договоренности с 99% кредиторов о реструктуризации порядка 24,9 млрд долларов.

В ноябре 2009 года Dubai World попросил отсрочки выплат на полгода по долговым обязательствам, объем которых составляет около 26 млрд долларов. Таким образом, компания приблизилась к дефолту. Это вызвало нервную реакцию инвесторов и спровоцировало обвал фондовых рынков по всему миру. После этого руководство эмирата приступило к реструктуризации долгов Dubai World.

В частности, в мае Dubai World заключила принципиальное соглашение с группой кредиторов о реструктуризации долгов на сумму 14,4 млрд долларов. В конце августа холдинг начал переговоры с мелкими кредиторами

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2010, 19:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд