ВХОД
Вернуться
13 октября 2010, 18:04
Деньги от продажи Укртелекома пойдут на латание дыр
Сергей Левочкин. Фото focus.ua

Деньги от продажи Укртелекома пойдут на латание дыр

Правительство продаст Укртелеком, чтобы погасить долги по НДС и закрыть бюджетные дыры. Об этом сообщил на брифинге глава администрации президента Сергей Левочкин.

«Решение принято ввиду того, что у нас огромная задолженность по НДС, которая сейчас реструктурирована и существует в виде облигаций. Но это средства, которые надо возвращать», - сказал Левочкин.

Кроме того, по словам Левочкина, «благодаря деятельности наших предшественников система государственного бюджета была разбалансирована».

«Кассовый разрыв государственного бюджета достигал 12% ВВП. Все это требует нахождения дополнительных источников финансирования», - добавил он.

Также, отметил Левочкин, «в бюджет нашими предшественниками была заложена сумма от продажи государственного имущества, которая на сегодня выполнена на 15%».

По словам Левочкина, «Укртелеком» стоит продать быстрее, потому что «технологии развиваются и конкуренция увеличивается, и этот актив станет еще дешевле».

Левочкин также назвал логичным, что по условиям конкурса к покупке Укртелекома не могут быть допущены компании, где государственная доля превышает 25%.

«Эта позиция мне выглядит логичной. Стоимость Телекома не заключается исключительно в экономической плоскости, это стратегическое предприятие, где сосредоточены коммуникации, имеющие военный и специальный характер», - отметил Левочкин.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2010, 18:04 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Toha
Toha
13 октября 2010, 18:14
toha, Столица!
#
продажи — проели. Что дальше?
+
0
samurai
samurai
13 октября 2010, 22:16
Украина
#
а дальше никто не думает…
+
0
AndreySh
AndreySh
13 октября 2010, 19:01
Андрей, Днепропетровск
#
Не тут не так.
Заняли — проели — продали — долги вернули ( частично).
А дальше только землю продавать.
Сладких гос предприятий практически не осталось.
Разве что ЖД дорогу.
+
0
samurai
samurai
13 октября 2010, 22:16
Украина
#
да нет давно свободной Земли…
+
0
valerka
valerka
14 октября 2010, 09:49
#
Нельзя продавать Укртелеком!!! Это страшно! Это убийство для государства и его жителей. Вы смотрите кто владелец и какие у него появятся возможности!!! Куда деньги уйдут это вторично. Владелец Укртелекома возьмет под полный контроль все государство и каждого человека страны, а ведь это частное лицо и мы все его знаем и знаем методы и действия. Теперь каждый бизнесмен (как и каждый житель Украины) будет сидеть на прослушке. И ни один Закон не сможет вас защитить т.к. это будут корпоративные правила эксплуатации, где законность допущена не будет. Этими возможностями владелец будет торговать с «правоохранителями» 1) за мзду, 2) отслеживать успешных бизнесменов и «щемить» их и рекетировать. И это только маленькая возможность. Кого мы выбрали во власть? НАРОД ОДУМАЙТЕСЬ!!!
+
0
AndreySh
AndreySh
14 октября 2010, 10:31
Андрей, Днепропетровск
#
Одумались, дальше что?
+
0
samurai
samurai
14 октября 2010, 12:57
Украина
#
Кредит долги… и так по кругу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд