ВХОД
Вернуться
12 октября 2010, 10:50

Фондовые торги в Японии 12 октября завершились снижением индекса Nikkei на 2,09%

Фондовые торги в Японии 12 октября 2010 г. завершились снижением индекса Nikkei на 2,09%, сообщает РБК. В лидерах снижения оказались котировки японских компаний-автопроизводителей на фоне спекуляций о том, что доллар в ближайшее время, вероятно, не сможет укрепиться по отношению к иене, а это негативно сказывается на экспортерах. Подобная ситуация, по мнению аналитиков, не благоприятствует и хорошей корпоративной отчетности, которая у многих компаний может оказаться смазанной из-за укрепления иены.

Котировки Toyota Motor Co., крупнейшего в мире автопроизводителя, снизились по итогам торговой сессии на 1,6%. Аналогично сложились торги и для его конкурента - второго по величине автопроизводителя Японии Honda Motor Co., акции которого подешевели на 1,7%. Бумаги Nissan Motor Co. потеряли в цене 1,1%

Торговые площадки Японии закрылись в «минусе» и для японского ритейлера одежды Fast Retailing, который прогнозирует сокращение прибыли за финансовый год на 17% - до 51 млрд иен из-за снижения объема продаж в I полугодии 2010 г. Акции Fast Retailing подешевели на 8%, что стало одним из самых значительных снижений стоимости ценных бумаг компании, входящей в рассчетную базу индекса Nikkei, за прошедшую торговую сессию. На фоне представленного Fast Retailing прогноза аналитики Goldman Sachs Group Inc., Citigroup Global Markets Japan Inc. и Nomura Holding Inc. понизили рекомендации по акциям компании.
Отметим, что в составе индекса Nikkei значительное снижение продемонстрировали котировки Mazda Motor (-5%), Marucha Nichiro (-5,7%) и Mitsubishi Chemi (-3,5%).

Накануне фондовые торги в Японии не проводились в связи с празднованием Дня здоровья и спорта. В последние десять лет этот праздник отмечают во второй понедельник октября, однако изначально выходным считали 10 октября - день, когда в 1964 г. в Токио открылись летние Олимпийские игры.
По итогам торгов 12 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 опустился на 200,24 пункта (-2,09%) - до 9388,64 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,24 иены по отношению к курсу на закрытии фондовых торгов в Нью-Йорке и составил на закрытии торгов 81,92 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2010, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд