ВХОД
Вернуться
11 октября 2010, 17:40

Золото умеренно дешевеет на стабилизации курса доллара к евро

Золото в понедельник незначительно снижается в цене на фоне относительной стабилизации курса доллара к евро, которая снижает спрос на драгметалл как альтернативный объект для инвестиций, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 17:46 мск подешевел менее чем на 0,1%, до 1344,8 доллара за тройскую унцию. Рекордная отметка цены на золото была достигнута на торгах 7 октября - 1366 долларов за унцию.

«Рынок преодолел значительный путь, - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика TheBullionDesk.com Джеймса Мура (James Moore). - Теперь мы наблюдаем своего рода паузу».

В понедельник не было опубликовано какой-либо значимой статистики, которая могла бы указать на динамику восстановления экономики и, соответственно, повлиять на спрос на драгоценный металл. Основным фактором на рынке золота по-прежнему остаются валютные курсы.

Так, доллар в понедельник умеренно дешевеет по отношению к евро и иене на ожиданиях дальнейших действий Федрезерва по стимулированию экономического роста в США и недостаточной координации валютной политики на международном уровне.

Доллар на 17:46 мск подешевел к евро до 1,3930 доллара за евро против 1,3929 доллара за евро по итогам торгов в пятницу. Американская валюта также снизилась в цене к иене - до 81,89 иены за доллар против 82,08 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,12% - до 77,23 пункта.

С начала 2010 года золото подорожало на 24%, за сентябрь рост составил примерно 5%. Минувшая неделя стала четвертой неделей непрерывного роста стоимости драгметалла.

Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года.

Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2010, 17:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд