ВХОД
Вернуться
11 октября 2010, 17:01

Рост мировой экономики продолжает замедляться

Представители Организации экономического сотрудничества и развития заявили, что замедление роста экономики развитых стран мира выглядит все более вероятным.

Также в ОЭСР добавили, что восстановление американской экономики достигло своего пика.

По данным организации, августовский показатель совокупных опережающих индикаторов 32 стран, входящих в ОЭСР, снизился уже четвертый месяц подряд, потеряв 0,1 пункта и достигнув уровня 102,9 «Появляются все более сильные сигналы достижения пика восстановления в США», - говорится в отчете ОЭСР.

Показатель совокупных опережающих индикаторов Китая снизился на 0,4 пункта до 101,3, в то время как показатель США упал до 102,3 с 102,4 в июле. «Прогноз, представленный показателями Канады, Франции, Италии, Великобритании, Бразилии, Китая и Индии, указывает на экономический спад», - сообщает ОЭСР.

Общий показатель для развитых промышленных стран, входящих в Большую семерку- Япония, США, Канада, Италия, Франция, Германия и Великобритания - остался на прежней отметке 103,0.

Показатель Бразилии второй месяц подряд опускается - до 99,3 пунктов с 99,6 в июле.

«Августовские совокупные опережающие индикаторы ОЭСР подчеркивают уже наблюдавшееся в предыдущем месяце замедление экономического роста» - сообщает ОЭСР.

Показатели Германии, Японии и России говорят о продолжении роста экономик этих стран. Россия набрала 0,5 пункта до 104,3 в августе.

Напомним, ранее директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан во время 7-го Ялтинского форума YES рассказал о возможных угрозах для глобальной экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2010, 17:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд