ВХОД
Вернуться
11 октября 2010, 16:46

Биржи США открылись в плюсе в ожидании корпоративных отчетностей

Ведущие американские фондовые индексы растут на открытии торгов в понедельник на ожиданиях финансовых показателей компаний и дальнейших действия ФРС по стимулированию экономического роста в США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.32 мск вырос на 0,12% и составил 11019,95 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,13% и оказался на уровне 1166,61 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 0,08% - до 2403,80 пункта.

«Рынок находится в очень приподнятом настроении», - заявил агентству MarketWatch стратег Saxo Bank Теглюнд Блабьерг (Tegllund Blaabjerg), по мнению которого в течение следующих двух недель, до того момента, пока рынки не будут знать подробностей касательно наращивания Федрезервом программы стимулирования экономики США, корпоративные отчетности будут в центре внимания.

Во вторник будет опубликован протокол заседания ФРС от 21 сентября, который может предоставить инвесторам более подробную информацию о планах регулятора по второму этапу валютного стимулирования.

Также во вторник отчетность за июнь-август опубликует Intel Corp., в среду - J.P. Morgan Chase & Co., в четверг - Google Inc., а завершится неделя финансовыми показателями General Electric Co.

Учитывая публикацию отчетностей этих четырех компаний, текущая неделя «будет чрезвычайно важной», считает Блабьерг.

«В пятницу, когда мы уйдем на выходные, у нас уже будет больше информации относительно перспектив 2011 года», - убежден стратег Saxo Bank.

По его мнению, сезон отчетностей должен быть очень благоприятным. «Согласно историческим данным, в среднем около двух третей компаний каждый сезон отчетностей преподносят приятные сюрпризы, - отметил Блабьерг. - В этом сезоне мы увидим, что показатели 70% компаний окажутся лучше прогнозов».

Индекс S&P 500 к концу недели достигнет 1170 пунктов, а сезон отчетностей завершит на уровне 1200 пунктов, если финансовые показатели компаний окажутся позитивными, считает стратег.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения котировок акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2010, 16:46
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд