ВХОД
Вернуться
11 октября 2010, 13:10

У Азарова хотят пополнять бюджет за счёт админуслуг

В Украине создано 10 тыс. государственных предприятий, которые предоставляют административные услуги, оставляя на своих счетах прибыль. Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

В частности, Бродский отметил, что в ближайшее время правительство примет постановление, согласно которому все деньги, полученные за предоставление административных услуг, будут направляться исключительно в бюджет.

«Мы доложили Президенту, что в Украине было создано 10 тыс. государственных предприятий при министерствах, ведомствах, комитетах, администрациях, которые предоставляют административные услуги. И деньги за это остаются на их счетах, в бюджет они не поступают. В ближайшее время правительство собирается принять постановление, согласно которому все деньги, полученные за предоставление административных услуг, должны будут перечисляться в бюджет», - заявил Бродский.

По информации главы Госкомпредпринимательства, соответствующее решение может быть принято уже в ближайшее время.

Напомним, ранее Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что в кратчайшие сроки в Украине будет упорядочена система административных услуг. Клюев отметил, что будет кардинально сокращено количество предприятий, которые предоставляют подобные услуги, количество самих услуг, за которые граждане и предприятия вынуждены платить деньги. Кроме того, средства за услуги, которые останутся, будут направляться исключительно в госбюджет.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2010, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд