ВХОД
Вернуться
11 октября 2010, 11:46

Биржи Азии закрылись в понедельник разнонаправленно

Индексы азиатских фондовых рынков на закрытии в понедельник изменились разнонаправленно на фоне слухов о возможном принятии властями США вслед за Японией новых мер для поддержки восстановления мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Японские биржи закрыты в понедельник в связи с национальным праздником.

Гонконгский Hang Seng вырос на 1,15% до 23207,31 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,38% до 1889,91 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 2,49% до 2806,94 пункта. Японский Nikkei 225 по итогам последней торговой сессии 8 октября потерял 0,99% и составил 9588,88 пункта.

«Дальнейшее ослабление кредитно-денежной политики поможет стимулировать краткосрочную ликвидность, которая должна попасть на финансовые рынки», - прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию на рынках управляющий фондами сиднейского инвестиционного фонда Platypus Asset Management Ltd. Прасад Паткар (Prasad Patkar).

Банк Японии на прошлой неделе снизил базовую процентную ставку до диапазона 0-0,1%. Ранее японский ЦБ долгое время сохранял ставку на уровне 0,1%. Регулятор также принял решение о создании специального фонда в размере 60 миллиардов долларов, который будет расходоваться на действия регулятора на рынке гособлигаций и других активов.

В то же время давление на биржевые индексы оказали слабые данные по американскому рынку труда, опубликованные в пятницу. Так, несмотря на то, что уровень безработицы в США в сентябре не изменился по сравнению с августом, сохранившись на отметке 9,6%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на 95 тысяч. При этом аналитики ожидали роста уровня безработицы в США в сентябре на 0,1 процентного пункта до 9,7% и снижения числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики на 5 тысяч.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2010, 11:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд