ВХОД
Вернуться
9 октября 2010, 13:24

Oracle намерена поднять цены на техподдержку MySQL

Сегодня, 9 октября, стало известно, что корпорация Oracle намерена поднять стоимость технической поддержки для коммерческой версии СУБД MySQL.

Со вчерашнего дня подразделение MySQL Sales Team, входящее теперь в состав Oracle, начало рассылать пользователям сообщения, в которых говорится о грядущих изменениях в расценках на поддержку СУБД, а также об изменении модели ценового предложения на премиальную поддержку. Из письма следует, что в будущем варианты поддержки MySQL Basic и Silver вообще исчезнут из предложений, а на Platinum-вариант будет пересмотрена цена, причем отчасти из-за включения в этот вариант дополнительных решений, связанных с администрированием СУБД.

В письме говорится, что за последние 6 лет ценовая политика MySQL не менялась, хотя курс доллара снизился, а в самой СУБД была реализована масса новых возможностей.

Для пользователей, которые сейчас используют варианты Basic или Silver, Oracle предлагает либо перейти на более дорогой Gold- или Platinum-вариант, либо заключить трехлетнее соглашение на обслуживание по старым схемам. Для пользователей, которые согласятся на заключение трехлетнего соглашения, Oracle предусмотрела 30%-ные скидки (от суммы за 3 года).

В письме говорится, что новые расценки будут введены примерно через месяц-два.

На сегодня MySQL предлагает пользователям заключение контрактов по четырем вариантам технической поддержки: Basic, Silver, Gold и Platinum, которые стоят $599, $1999, $2999 и $4999 долларов соответственно в месяц на один сервер.

Информации о пересмотре цен на обучающие курсы по MySQL пока нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2010, 13:24 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд