ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 09:45

В Ощадбанке добавилось руководителей

Правительство решило расширить правление Ощадбанка с 9 до 11 членов.

Кабинет Министров принял решение уравнять численность членов правления в двух государственных банках – Ощадбанке и Укрэксимбанке. Теперь в обеих финучреждениях будет по 11 человек.

«Правительство принято решение уравнять количество членов правлений госбанков. Поэтому в Ощадбанке к почти согласованному списку с 9-ти человек, добавились еще два [в Укрэксиме было 11], соответствующие изменения будут внесены в устав», – говорит источник, знакомый с ситуацией в банке.

Из-за нововведения правление Ощадбанка пополнится сразу пятью новыми членами. Как сообщало «ДЕЛО», одним из двух первых замов председателя правления стал Денис Киреев. Он входит в состав набсовета Укрэксимбанка с 2007 года по квоте Верховной рады. По информации «ДЕЛА» он отвечает за все финансовые потоки «Укрподшипника», который принадлежит братьям Клюевым. «В состав правления также вводятся новые зампредседателя правления – Александр Глущенко, Антон Тютюн, Сергей Ляшенко и Евгений Драчко-Ярмоленко», – сообщил источник «ДЕЛА».

Александр Глущенко до назначения работал в банке «Финансы и Кредит» на должности зампредседателя правления банка и отвечал за операционный банкинг. Антон Тютюн с сентября 2008 года занимал должность зампредседателя правления БТА Банка, Сергей Ляшенко – начальник областного управления Ощадбанка в Крыму. Информация о Евгении Драчко-Ярмоленко на данный момент отсутствует.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 09:45 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд