ВХОД
Вернуться
7 октября 2010, 16:55

Правительство ожидает революцию в вопросе возмещения НДС

Правительственный проект Налогового кодекса Украины значительно усовершенствует механизм возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом заявил сегодня журналистам на брифинге Министр финансов Украины Федор Ярошенко.

«Налог на добавленную стоимость всегда вызывал бурное обсуждение в обществе. В проекте закона, который я сегодня презентовал, очень четко прописана система администрирования. Налоговые органы не смогут не отдавать НДС. Установлена четкая процедура: для общей системы возмещения НДС, для добросовестных плательщиков, ускоренное возмещение и предусмотрена система, согласно которой в течении 11 дней добросовестные налогоплательщики автоматически могут получать это возмещение», - отметил Ярошенко.

По словам Министра, проект Налогового кодекса предусматривает процедуру привлечения к ответственности должностных лиц за невозмещение НДС в виде штрафа 120% от ставки НБУ. «Он будет компенсироваться из госбюджета, потом эта система должна перекладываться материально на человека, принимавшего решение об ущербе государству из-за невозмещения этого налога», - заявил Ярошенко.

«Думаю, что принятие в первом чтении - это путь к усовершенствованию и созданию нормальных условий ведения бизнеса в Украине. Хочу сказать, что Минфин и правительство сделают все возможное, чтобы этот документ долго жил и был фундаментом экономических преобразований нашего государства», - подытожил он.

Напомним, сегодня Верховная Рада приступила к рассмотрению двух проектов Налогового кодекса - правительственного и от депутатов Катеринчука и Терехина.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2010, 16:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
7 октября 2010, 17:08
#
«Правительство ожидает революцию...»

То есть готовят отряды для подавления?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд