ВХОД
Вернуться
6 октября 2010, 15:25

Верховная рада отказалась запретить рекламировать лекарства

Сегодня, 6 октября, Верховная рада отказалась запретить рекламу лекарственных средств, медицинской техники на телевидении, радио и в других СМИ.

На заседании в среду парламент отказался поддержать в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон «О рекламе». За законопроект проголосовали всего 7 народных депутатов из 303 зарегистрировавшихся.

Документом предлагалось запретить рекламу лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в перерывах перед началом трансляции и после завершения, теле, радио передач, программ для детей и юношества, материалах других СМИ, рассчитанных на указанную аудиторию.

Предлагалось также установить, что реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации не может содержать рекомендаций (глаголов) в приказной форме, кроме требования о необходимости консультаций с врачом или другой информации, определенной специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в отрасли здравоохранения.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд