ВХОД
Вернуться
4 октября 2010, 15:44

Российский ВТБ предоставил предприятиям Украины кредитов на 3,5 млрд долларов

Российский ВТБ предоставил предприятиям Украины кредитов на 3,5 млрд долл. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По словам министра, Россия - крупнейший партнер Украины. Украина - экспортно-ориентированная страна, и много поставляет в Россию. Мы взаимозависимы в части торговли. У России в Украине очень много интересов. Поэтому в наших отношениях превалирует экономический аспект, отмечает А.Кудрин.
«Украина сегодня получает помощь от мирового сообщества - прежде всего, от МВФ. А я, в том числе, являюсь один из управляющих совета директоров МВФ. -Россия всегда поддерживала мировые усилия - в том числе МВФ - по предоставлению кредита Украине. Во-вторых, Россия сама помогает Украине. Например, ВТБ имеет портфель кредитов украинским предприятиям на 3,5 млрд долл. А кроме того, имеет еще небольшой короткий кредит правительству Украины», - сказал он.

А.Кудрин также отметил, что Россия внесла «решающий вклад в создание программы выхода Украины из кризиса». «Как известно, мы уменьшили цену на газ - примерно на три с лишним миллиарда долларов в год. Тем самым мы внесли решающий вклад в создание программы выхода Украины из кризиса. Совместными усилиями мирового сообщества мы помогаем Украине в сложной ситуации. Это необходимо, потому что Украина - наш партнер. И торговый, и стратегический», - сказал А.Кудрин.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2010, 15:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд